中國網7月6日訊(記者 吳佳潼)中國共產黨與世界政黨領導人峰會7月6日晚以視頻連線方式舉行,中共中央總書記、國家主席習近平在北京出席會議并發表主旨講話。

習近平強調,歷史告訴我們,擁抱世界,才能擁抱明天;攜手共進,才能行穩致遠。中國共產黨愿同各國政黨一起努力,讓夢想照進現實,讓行動成就未來,始終不渝做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者。

中國共產黨將團結帶領中國人民深入推進中國式現代化,為人類對現代化道路的探索作出新貢獻。中國共產黨堅持一切從實際出發,帶領中國人民探索出中國特色社會主義道路。歷史和實踐已經并將進一步證明,這條道路,不僅走得對、走得通,而且也一定能夠走得穩、走得好。我們將堅定不移沿著這條光明大道走下去,既發展自身又造福世界?,F代化道路并沒有固定模式,適合自己的才是最好的,不能削足適履。每個國家自主探索符合本國國情的現代化道路的努力都應該受到尊重。中國共產黨愿同各國政黨交流互鑒現代化建設經驗,共同豐富走向現代化的路徑,更好為本國人民和世界各國人民謀幸福。