中國網7月6日訊(記者 張艷玲)公安部日前發布命令,對圓滿完成慶祝中國共產黨成立100周年安保維穩任務的北京市公安機關和廣大民警予以通令嘉獎。

嘉獎令指出,北京市公安機關堅決貫徹落實黨中央決策部署,在北京市委、市政府和公安部領導下,把建黨100周年安保維穩作為全年工作的重中之重,始終堅持“人民至上、安全第一”的安保理念和“細致、精致、極致”的工作標準,強化政治意識和責任擔當,充分發揮主場、主責、主力軍作用,全警動員、全力以赴,持續保持社會面高等級防控勤務,確保了中國共產黨成立100周年系列慶?;顒咏^對安全和首都社會面總體平穩。各級公安機關領導身先士卒、率先垂范,深入一線、靠前指揮,廣大民警舍小家顧大家,恪盡職守、連續奮戰,堅決捍衛首都政治安全和社會穩定,以實際行動充分展示了首都公安隊伍的頑強作風和良好形象。

嘉獎令強調,希望北京市公安局認真總結經驗,發揚成績,再接再厲,認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會和“七一勛章”頒授儀式上的重要講話精神,深入學習貫徹習近平法治思想和習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話、在中國人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞精神,以圓滿完成慶?;顒影脖>S穩任務為新的起點,進一步振奮精神、堅定信念,不懈奮斗、永遠奮斗,全力以赴做好防風險、保安全、護穩定各項工作,切實履行好黨和人民賦予的新時代使命任務,為全面建成社會主義現代化國家、實現第二個百年奮斗目標作出新的更大貢獻。