當地時間2021年6月24日,日本東京,松坂屋百貨大樓懸掛著慶祝上野動物園雙胞胎熊貓寶寶出生的橫幅。母親欣欣在前一天生下了寶寶,這是日本最古老的動物園第一次雙胞胎降生。IC photo

中國網7月5日訊 據日本共同社報道,日本東京上野動物園的雙胞胎熊貓寶寶誕生后,關西大學理論經濟學名譽教授宮本勝浩估算稱,雙胞胎熊貓寶寶公開亮相后,一年將產生超過300億日元(約合人民幣17.5億元)的經濟效果。

宮本勝浩參考雙胞胎熊貓寶寶的姐姐“香香”帶來的經濟效益預測稱,“香香”誕生時曾估算經濟效果為約267.4736億日元,預想此次為了一睹上野首對大熊貓雙胞胎的身姿,會有更多的粉絲前來。雙胞胎熊貓寶寶亮相時間為出生5~6個月后。計算亮相1年內的門票收入和游客消費額等,經濟效果將達約308.0589億日元。

報道稱,預計屆時日本疫苗接種會取得進展,新冠肺炎疫情也會趨于平穩。宮本勝浩表示,從新冠疫情長期宅家的壓力中解放出來,舉家前來的游客將會增加。

報道還表示,在雙胞胎誕生兩天后,總店位于上野動物園附近的玩偶制造商“久月”發售了由熊貓父母抱著兩只寶寶的玩偶。新發售的玩偶用現有商品結合制成,由于“熊貓媽媽”抱不住兩只幼崽,所以讓平時不育兒的“熊貓爸爸”抱著。制造商相關負責人說:“雖是臨時趕制的商品,但十分暢銷?!?/p>

同時,上野公園內的老字號餐廳“精養軒”從兩只寶寶誕生的第二天起,便也開始銷售畫著雙胞胎的特制甜點??偨浝砬镌惴蛘f:“拍照的客人很多,備受好評?!绷硪环矫?,他也滿懷期待稱,“由于目前疫情狀況不容樂觀,街區還處于靜觀守望的狀態。如果狀況有所改善,雙胞胎順利公開亮相的話,整個街區的氣氛將會高漲起來?!保ň幾g:李金秋)