據北京市西城區房屋管理局官方微信消息,為確保西城區教改政策平穩執行,4日上午,西城區房管局組織轄區內鏈家、我愛我家、21世紀不動產、麥田、中原等主要房地產經紀機構召開工作會,就房地產經紀機構積極配合教改政策落地提出工作要求。

會議介紹了西城區教改政策,并再次強調了嚴禁炒作學區房的工作要求,要求各機構加強房源發布管理,不得以學區房為賣點發布房源;規范業務承接管理,不接受價格明顯高于市場價格的委托;強化從業人員管理與培訓,及時組織學習,嚴格落實相關規定,不得參與炒作學區房的任何活動。隨后,參會公司分別介紹了各自“嚴禁炒作學區房”的相關工作情況。

房管局強調:一是要提高政治站位。禁止炒作學區房是落實房地產調控的重要舉措,各機構應清晰認識房地產過熱給經濟發展帶來的嚴重危害,要堅定貫徹落實黨中央、國務院決策部署,嚴格落實“房住不炒”。二是要認真抓好落實。西城區嚴禁炒作學區房,各機構要建立制度,采取措施,強化內部管理,及時將政策精神傳達到每一位從業人員,認真落實每一項規定。三是要強化紅線意識和底線意識。堅決落實主體責任,認真貫徹落實黨中央大政方針和決策部署,對于落實不到位、不全面的企業和個人,行業管理部門將依法處理。

下一步,區房管局將繼續發揮行業主管部門職能,嚴格管理房地產經紀機構,堅決杜絕炒作學區房現象,并將依據相關部門的處理結果和移轉線索,對相關機構及人員進行嚴肅處理。