據日本共同社報道,日本東京奧運會和殘奧會組織委員會5日發布消息稱,剔除為賽前集訓赴日的運動員和相關人員,另有9名奧運相關人員的新冠病毒檢測結果呈陽性。

當地時間7月1日,位于東京江東區國際展覽中心的東京奧運會主新聞中心(MPC)對外開放。

資料圖:當地時間7月1日,位于東京江東區國際展覽中心的東京奧運會主新聞中心(MPC)對外開放。

報道指出,在作為面向奧運參加者的新冠防疫措施“規則集”1日啟用以后,對相關數據進行了匯總。9人均為在日本國內居住的人士。具體是業務外包人員7人、奧組委職員1人、媒體相關人員1人。

奧組委還透露,1日至4日有運動員和奧運相關人員共計1244人從海外抵達日本。其中迄今,新冠檢測呈陽性的為1名塞爾維亞賽艇運動員。

報道稱,奧組委今后每天上午11點前后公布出現感染者的情況,但不含因賽前集訓赴日的運動員和相關人員部分。出于對隱私的保護,將不公布國籍、年齡、性別、癥狀程度等。