當地時間5日,韓國中央防疫對策本部發布完成新冠疫苗接種者免居家隔離及診斷檢測指南修正案。

資料圖:疫情下韓國機場加強防疫檢測。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

資料圖:疫情下韓國機場加強防疫檢測。 中新社記者 曾鼐 攝

據介紹,本次修正案只適用于無癥狀者及未接觸境外確診病例者。據修正案,完成疫苗接種者若被判定為密切接觸者,需接受的核酸檢測次數將從現在的三次減少至一次。目前,衛生站每天電話聯系密切接觸者一次進行醫學觀察,完成疫苗接種者僅在出現相關癥狀時與衛生站取得聯系即可。

韓國中央防疫對策本部5日通報,截至當天0時,韓國較前一天0時新增新冠肺炎確診病例711例,累計確診160795例。新增確診病例已經連續三天超過700例,加上傳播力強的“德爾塔”變異株在國內蔓延,且人口流動量增加的夏季休假期即將到來,確診病例恐隨時都會增加。韓國疾病管理廳廳長鄭銀敬提醒,二三十歲年輕顧客較多的公眾聚集設施接連發生集體感染事件,在此情況下,遵守基本防疫守則最為重要。

此前一天,韓國防疫部門發布加強首都圈防疫措施的方案,根據方案,在首都圈范圍內,新冠疫苗接種者仍需在室內戶外佩戴口罩,晚10時后不得在公園和江邊等地飲酒。