長期以來F-35隱身戰斗機的成本問題一直飽受批評。近日,美國眾議院軍事委員會主席亞當·史密斯再次批評洛·馬公司和其他承包商,并放出“狠話”:如果成本不降,就禁止有關承包商參與“下一代空中優勢”(NGAD),即美國空軍的第六代戰斗機計劃。

美國空軍發布的NGAD六代機概念圖

據《防務新聞》網站29日報道,史密斯周二說,毫無疑問,參與F-35的每家企業在降低維持成本方面可以做得更好。每小時高達38000美元的成本,非常昂貴,以至于讓你都不想用這種戰斗機。

報道稱,這是史密斯對F-35計劃的最新一次批評,他在3月份曾稱該戰斗機為“老鼠洞”。他一直將F-35的成本和性能問題,看作是美國國防部采辦系統缺陷的象征。

美國審計署發現,每架F-35的實際維持成本,與美國軍方在項目生命周期內能負擔的成本,相差了370萬美元。預計到2036年總超支將達44億美元。問題變得更加緊迫。

為了給降低成本施加壓力,史密斯威脅要“封存”F-35以支持其他的戰斗機,或者以某種方式禁止與F-35超支有關的承包商參與美國空軍“下一代空中優勢”(NGAD)戰斗機計劃。

史密斯說:“NGAD是一種很好的激勵方式:你知道,如果你把這份合同搞砸了,那么我們就不會給你下一份合同”。

報道指出,洛克希德·馬丁公司稱,自2015年以來,該公司已將F-35的每飛行小時維持成本降低了44%,并預計在未來五年內再降低40%。

除了成本問題,根據美國審計署的調查結果,因為倉儲能力不足,一年之前F-35戰斗機的平均維修時間高達131天。

美國空軍最高軍事采辦官員杜克·理查森中將就此對美國議員們表示,需要盡快建立更多的維修站……